Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Тбилиси впервые принял у себя чемпионат Европы по кунг-фу, одному из разделов ушу. В турнире приняли участие более 850 спортсменов из 28 государств.

В составе сборной России в разделе циньда (как лайт-контакт в кикбоксинге) выступала студентка 1 курса ИФК и дзюдо АГУ, воспитанница СШОР №2 Кристина Морозова.

По итогам турнира она стала бронзовым призером европейского чемпионата, уступив в полуфинале турецкой спортсменке.

— Надо сказать, что в разделе циньда Турция является признанным лидером в Европе и была представлена двумя полноценными составами. Тем не менее спортсмены из сборной России составили им конкуренцию и стали в итоге вторыми в командном зачете, — комментирует тренер Кристины Морозовой Аскер Намитоков.

Теперь Кристине предстоит выступить на чемпионате мира по ушу саньда, который состоится в этом году в Казани в конце сентября. Предстоит три учебно-тренировочных сбора, по итогам которых определится состав сборной команды России.

Справка

Кунг-фу является одним из разделов ушу наряду с таолу и саньда. Раньше оно было так называемым традиционным ушу, и во избежание двойного стандарта и использования его в других интерпретациях Международная и Европейская федерации ушу приняли решение впредь именовать этот раздел именно кунг-фу.

Оксана Кулева

24.05.2017 в 15:01