Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Об этом говорили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Майкопа.

Одним из главных вопросов, рассматриваемых на заседании, была подготовка к купальному сезону.

— Единственным оборудованным местом для купания в Майкопе является открытый городской бассейн, на котором в летний период круглосуточно дежурят спасатели. Сейчас идет подготовка к летнему сезону чаши бассейна и ведется благоустройство территории пляжа, — сказал директор городского парка культуры и отдыха Казбек Меретуков.

Однако на территории муниципального образования немало необорудованных водоемов, где в жаркий день появится много желающих искупаться, и главная задача правоохранительных органов — предотвратить несчастные случаи на воде.

По словам начальника городского отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления ЧС мэрии Виктора Рябовича, широкую разъяснительную работу проведут в средствах массовой информации, выпустят специальные памятки о правилах поведения на воде, которые будут распространяться среди населения, в особенности в сельских населенных пунктах.

— Вблизи не оборудованных для купания водоемов до 1 июня установят информационные таблички «Купаться запрещено». По поручению главы Майкопа во всех школах муниципального образования проведут открытые уроки и инструктаж по правилам поведения на воде, — отметил Виктор Рябович.

В свою очередь мэр Майкопа поручил городскому управлению МЧС организовать с сотрудниками МВД и управления по работе с территориями патрулирование водоемов в необорудованных местах, чтобы не допустить несчастных случаев и нарушений общественного порядка.

Ангелина Скворцова

25.05.2017 в 14:54