Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Состязания проходили среди юниоров и юниорок до 20 лет, воспитанников училищ олимпийского резерва, центров спортивной подготовки и специализированных детско-юношеских спортивных школ. 450 спортсменов из всех федеральных округов страны съехались в столицу нашей республики, чтобы побороться за награды.

— Команда СШОР №1 достойно выступила на этих представительных соревнованиях, заняв восьмое общекомандное место из более чем 40 коллективов. Мы так высоко еще не поднимались, все время держались на 20—25 местах. Это большой успех, — рассказывает директор СШОР №1 Сергей Суханов.

Спортсмены в командах из 18 человек соревновались в беге на разные дистанции, метании диска и молота, прыжках в длину и с шестом.

Команде из Адыгеи больше всего очков принесли: Дмитрий Понамарев, занявший второе место в беге с препятствиями на 3000 метров, а также восьмое место в беге с барьерами на 400 метров (тренер Константин Чадин); Давид Старкин, занявший восьмое место в метании ядра (тренер Аркадий Лосев); Арсан Цушба, занявший также восьмое место в беге на 800 метров (тренер Марат Раджабов); Виктория Авакян, занявшая второе место в беге с препятствиями на 3000 метров и седьмое место в беге на 3000 метров (тренер Константин Чадин).

Отметим, что в прыжках с шестом среди девушек был установлен рекорд России. Чемпионка России среди девушек в прыжке с шестом Аксана Гатауллина еще могла выступать в категории до 18 лет, но решила соревноваться с более взрослыми конкурентками и, в лучшей попытке взлетев на 4,45 м, заняла второе место. Это лучший результат сезона в мире для ее возраста и рекорд России среди девушек до 18 лет.

Оксана Кулева

27.05.2017 в 16:33