Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе избран новый председатель Адыгейского регионального отделения Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» — им стала Виктория Комарова, студентка 3-го курса филологического факультета Адыгейского госуниверситета, исполнительный директор студенческого телевидения АГУ «Кадр ТВ».

— Надеюсь, что стану хорошим председателем и оправдаю все ожидания. Выражаю большую надежду, что моя команда будет меня поддерживать, и мы вместе будем реализовывать крупные проекты, тем самым выходя на новый уровень, — поделилась Виктория.

Кроме выборов председателя, были рассмотрены отчеты кураторов направлений АРО «АСО России» о проделанной за год работе и о планах на будущий год. Силы их будут направлены на разработку и проведение акций и небольших проектов, целью которых является вовлечение студенческой молодежи в активную общественную деятельность.

Также был избран состав ревизионной комиссии, назначены заместители председателя, определены приоритетные направления и их кураторы, а также утвержден план работы Адыгейского регионального отделения «АСО России» на будущий год.

В ближайший год планируется провести патриотическую акцию «Мы — граждане России», квест «Готов к труду и обороне», снять цикл видеороликов «Минувших лет живая память» и многое другое. В число приоритетов работы АРО «АСО России» входят презентации Российского союза молодежи и Ассоциации студентов и студенческих объединений России в образовательных организациях Адыгеи, проведение мастер-классов, тренингов и различных акций. Также активисты регионального отделения пройдут образовательную программу на Всероссийских форумах, таких как «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Ростов — команда в действии», «Лидер XXI века», «СелиАс», и многих других.

В ходе конференции были определены приоритетные направления Адыгейского регионального отделения ООМД «АСО России», в числе которых «Команда», «Студенческое самоуправление», «Медиа», «Патриот», «Добровольчество», «Спорт», «Компетенции», «Корпус общественных наблюдателей», «Творчество» и «Интеллект».

Важным моментом стало награждение активистов за большой вклад в развитие регионального отделения. Были вручены грамоты в различных номинациях: «среднестатистический студент года», «открытие года», «эффективность года» и во многих других. Также было выбрано лучшее направление года (2016—2017). Им стало направление «Медиа» АРО «АСО России».

В завершение мероприятия состоялось торжественное посвящение в ряды членов Российского союза молодежи. В ряды россмольцев вступили 10 активных ребят.

Максим Гордышов, пресс-секретарь АРО «АСО России».

27.05.2017 в 16:42
Возрастная категория материалов: 16+