Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Одним из ближайших центров выдачи паспорта болельщика на территории России для жителей Адыгеи является Краснодар. Центр находится по адресу: улица Крылатая, дом 2, ТРЦ «OZ МОЛЛ».

Также центры выдачи паспорта болельщика в России действуют: в Москве (Волоколамское шоссе, д.73 и ул.Летниковская, д.10, стр.4); в Санкт-Петербурге (Приморский проспект, д.72, ТЦ «Питерлэнд», Литейный пр., д.26, БЦ «Преображенский двор» и пр. Добролюбова д.20, к.1, школа SWISSAM); в Казани (ул.Четаева, д.10, ул.Баумана, д.44/8, ТРК «Родина»); в Сочи (Олимпийский парк, Триумфальный проезд, Сочи Автодром, Главная трибуна и по ул.Новая заря, д.7, ТРЦ «МореМолл»). Также паспорт болельщика можно получить по почте. Оформить его можно на сайте www.fan-id.ru.

Отметим, что для того, чтобы попасть на любой из матчей Кубка конфедераций, недостаточно иметь только билет. После покупки билета нужно оформить и паспорт болельщика, который еще называют Fan ID. Он является дополнительной мерой безопасности, а также дает право бесплатного проезда на специальных дополнительных поездах, которые будут курсировать между городами Кубка конфедераций. Для иностранных граждан Fan ID заменит российскую визу на период проведения турнира.

Напомним, что 17 июня в России стартует Кубок конфедераций — 2017 по футболу. Турнир, в котором принимают участие лучшие сборные своих континентов, а также действующие чемпионы мира и сборная-хозяйка, традиционно проводится ровно за год до чемпионата мира.

Сборная России откроет турнир в Санкт-Петербурге 17 июня матчем с лучшей командой Океании — Новой Зеландией. 21 июня россияне в Москве сыграют с победительницей Евро-2016 Португалией и завершат групповой этап встречей с самой сильной сборной Центральной и Северной Америки — Мексикой. В другую группу попали чемпион мира Германия, победитель Кубка африканских наций Камерун, лучшая сборная Южной Америки Чили, а также Австралия, которая сейчас выступает в азиатской конфедерации и, соответственно, выиграла Кубок Азии.

Кубок конфедераций — 2017 принимают четыре города: Санкт-Петербург, Москва, Казань и Сочи. В Питере должны состояться матч-открытие, игры в группах и финал. Московский стадион «Спартак» примет игры группового этапа и матч за третье место, в Казани и Сочи пройдут встречи в группах и полуфиналы.

Оксана Кулева

27.05.2017 в 16:24