Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ней приняли участие 23 команды школ города и пять команд, представляющие республиканские колледжи, — всего более тысячи человек.

Спартакиада проходила с января по май и включала в себя не только сдачу нормативов на получение знака «ГТО», но и соревнования по восьми видам спорта: легкая атлетика, пулевая стрельба, футбол, волейбол, стритбол, шахматы, настольный теннис, а также легкоатлетическая эстафета.

— Цель спартакиады одна — чтобы у нас было здоровое и крепкое население, особенно молодежь. Отрадно, что дети занимаются спортом, среди них уже много чемпионов, тренирующихся в спортивных школах и выступающих на соревнованиях высокого уровня, — комментирует руководитель комитета по физкультуре и спорту Майкопа Дмитрий Щербанев.

По итогам спартакиады первое место в общекомандном зачете заняла команда гимназии №22, на втором месте — команда средней школы №3, третьими стали школьники 19 лицея. Все они награждены почетными грамотами городского спорткомитета и ценными подарками.

Победителем среди средних учебных заведений стала команда Майкопского политехнического колледжа, второе место занял Майкопский индустриальный техникум, третье — команда Адыгейского педагогического колледжа им.Х.Андрухаева. Им также вручили почетные награды от отдела по делам молодежи мэрии Майкопа.

Кроме этого, директоров школ, принимавших активное участие в спартакиаде, отметили благодарственными письмами за подписью главы Майкопа Александра Наролина.

— Хочется сказать спасибо всем учителям физкультуры и директорам школ. Призываю всех к соревнованиям следующего года готовить детей заранее. Особенно это касается таких видов спорта, как легкая атлетика. Здесь без длительной подготовки не обойтись, — заключил Дмитрий Щербанев.

 

27.05.2017 в 16:35