Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Невинномысске прошел ежегодный Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин. Он посвящен памяти военнослужащих, сотрудников Следственного комитета, ФСБ и МВД РФ, погибших при выполнении служебного долга.

Организаторы соревнований — Федерация дзюдо России, Министерство физической культуры и спорта СК, краевая федерация дзюдо и самбо.

Участники состязаний — чемпионы и призеры крупнейших соревнований. В этот раз в Невинномысск приехали спортсмены из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии — Алании, Ингушетии, Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской области.

Спортсмены из Адыгеи выступили превосходно. Студент ИФК и дзюдо Адыгейского госуниверситета Алий Пафов в очередной раз подтвердил свое мастерство в новой для себя весовой категории — 66 кг — и завоевал золото (тренеры Бислан Непсо и Бислан Акушев). Также первыми стали Рустам Шевоцуков в весе 81 кг (тренеры Рамазан Беданоков и Махмуд Акушев) и Владимир Ингушев, выступивший в абсолютной весовой категории (тренер Салим Басте).

Серебряными призерами от Адыгеи стали Дамир Меремов в весовой категории 60 кг (тренер Дамир Хакуринов и Бислан Акушев), Айдамир Шевоцуков в весе 81 кг (тренеры Рамазан Беданоков и Махмуд Акушев).

Бронзовыми медалистами стали Николай Шаталов (тренер Бислан Непсо) и Бислан Куиз (тренер Байзет Беданоков) в весе 66 кг, в весовой категории 73 кг — Мурат Набоков (тренеры Рамазан Беданоков, Мурат Шнахов), 90 кг — Владимир Ингушев и Тагир Коблев (тренеры Бислан Непсо и Махмуд Акушев).

Победители кроме заслуженных медалей и кубков получили и подтвердили звание мастера спорта РФ.

Елена СТРОКОВА

01.06.2017 в 09:07