Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Представители татарского культурно-просветительского общества «Дуслык» доставили гуманитарную помощь жителям аула Хакуринохабль, пострадавшим от паводка.

Председатель татарского культурно-просветительского общества «Дуслык» Алям Ильясов рассказал, что в районном центре Шовгеновского района их встретили глава МО «Шовгеновский район» Аслан Меретуков и другие официальные лица, жители аула Хакуринохабль.

Алям Ильясов, предприниматель Алим Ильясов и член совета общества «Дуслык» Раббим Рахманов передали пострадавшим от паводка аульчанам 60 продуктовых наборов, в составе которых — гречневая крупа, рис, мясные консервы и макаронные изделия.

В ответ жители аула искренне, от всей души благодарили представителей татарской общественной организации Адыгеи.

Алям Ильясов рассказал о деятельности общества «Дуслык», напомнил о том, как после разрушительного наводнения в 2002 году жители Шовгеновского района первыми пришли на помощь пострадавшим землякам, проживающим в хуторах Киров и Хапачев. Рассказал, как нынешний председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов участвовал в то время в восстановительных работах.

— Мы благодарны тем жителям района, кто первыми тогда пришли на помощь. Добро всегда воздается добром, и сегодня мы по мере возможностей оказываем помощь жителям Хакуринохабля, — сказал Алям Ильясов.

Он выразил благодарность предпринимателям из Майкопа Людмиле Чич и Руслану Сайфуллину, принявшим участие в подготовке гуманитарной помощи.

02.06.2017 в 09:04