Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В этом году специальным гостем фестиваля станет народный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров.

Международный фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества «Звездочки Адыгеи» ежегодно объединяет лучших юных исполнителей из Адыгеи, республик Северного Кавказа, России и зарубежья.

— В этом году ожидается участие представителей Турции, Германии, Молдовы, Румынии, Казахстана, Вьетнама, Южной Осетии, а также Ростовской и Волгоградской областей, республик Кабардино-Балкария и Калмыкия, Ставропольского и Краснодарского краев. Адыгею представят более 250 юных артистов, ставших победителями отборочных районных туров, — рассказали «СА» в Центре народной культуры Адыгеи.

Знакомство с республикой гости начнут с Национального музея Адыгеи, где их будут встречать по традициям адыгского гостеприимства.

В 18.00 в Госфилармонии Адыгеи даст благотворительный концерт отец звезды российской эстрады Филиппа Киркорова народный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров.

Утром 3 июня участники фестиваля традиционным костюмированным шествием пройдут по улице Краснооктябрьской от площади им.Ленина до концертного зала «Нальмэс», где закружатся в «Хороводе дружбы».

Здесь состоится торжественное открытие фестиваля «Звездочки Адыгеи», развернется выставка работ мастеров народных художественных промыслов, а затем будут конкурсные прослушивания юных талантов.

Участники будут демонстрировать мастерство в области эстрадного и народного вокала, современной и классической хореографии, циркового искусства, игре на инструментах, художественном чтении.

Торжественное награждение победителей и гала-концерт лауреатов фестиваля состоятся 4 июня в концертном зале «Нальмэс».

Всего в фестивале «Звездочки Адыгеи» запланировано участие почти 400 юных артистов.

Напомним, конкурс ведет свою историю с 1997 года и прошел путь от республиканского до международного. Это популярный масштабный проект, который дает возможность талантливым детям проявить себя и сделать очередной шаг к профессиональной сцене.

Елена Колпакова

02.06.2017 в 08:34