Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В окрестностях Майкопа на берегу реки Белой соревновались семейные команды во главе с детьми в спортивных эстафетах «Папа, мама, я — туристская семья» на призы Уполномоченного по правам ребенка в Адыгее Александра Ивашина при поддержке Федерации спортивного туризма республики.

— После проливных дождей наконец на выходные дни выглянуло солнышко и городские жители потянулись на природу. Все было очень весело, энергично, участники постоянно подбадривали друг друга, — рассказывает один из организаторов мероприятия Владимир Зотов.

Соревнования проводились в трех возрастных категориях детей, независимо от возраста родителей: самые маленькие 4–5 лет, средняя группа 6–8 лет и старшая группа 12–13 лет.

Дети вместе с родителями соревновались в меткости — бросали теннисные мячики в цель, а потом, взявшись за руки и поддерживая друг друга, преодолевали небольшую дистанцию на время. Мамы соревновались в быстром «полете» на метле, а папы определяли самого быстрого в лыжных гонках на траве.

В завершение праздника на торжественном построении объявили победителей. Семья Бугвиных — Василий, Олеся, сын Ярослав и дочь Мария стали победителями в двух возрастных категориях — младшей и средней группах. Ярославу 6 лет, а Марии 4 года. В старшей группе победила семья Алины Чикан. Все дети, независимо от спортивного результата, были награждены подарками.

Оксана Кулева

Спортивные семьи республики приняли участие в детском празднике, посвященном Дню защиты детей
Спортивные семьи республики приняли участие в детском празднике, посвященном Дню защиты детей

02.06.2017 в 08:37