Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

2017 год — это второй год подготовки к 75-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Одновременно это юбилейный год республиканской, местных и первичных организаций.

29 марта прошел III юбилейный пленум Совета ветеранов РА, проходят и готовятся юбилейные пленумы местных отделений, собрания первичных организаций городов и районов Адыгеи. 5 мая текущего года прошла встреча ветеранов с врио Главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

Ветеранские организации всех уровней хорошо подготовились и провели празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранский актив местных отделений совместно с администрациями городов и районов республики посетили ветеранов ВОВ, поздравили их с праздником и выдали материальную помощь участникам Великой Отечественной войны и ветеранам других категорий. Особое внимание уделялось больным, одиноким и особо нуждающимся ветеранам.

Поддержка при юбилейных мероприятиях, проводы ветеранов в последний путь — все это становится возможным благодаря помощи коллективов предприятий, организаций всех форм собственности и перечислениям в фонд «Победа» имени Героя Советского Союза Х.Б.Андрухаева добровольного денежного пожертвования.

Большую помощь по пополнению средств в фонд «Победа» оказали министерства, комитеты, муниципальные образования РА. Они активно откликнулись на обращение Организационного комитета «Победа» о перечислении в фонд пожертвования — однодневной заработной платы.

Значительную поддержку фонду оказали администрация Главы РА и Кабинета Министров РА, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, отделение Пенсионного фонда РФ по РА, Управление судебного департамента, ИФНС по РА, ГБУ РА МФЦ.

Помогли фонду ряд предприятий и организаций: МПК Пивоваренный завод «Майкопский», ООО «Газпром межрегионгаз», Майкопский водоканал, ГБУЗ РА «АРКОД» им М.Х.Ашхамафа, АРКСП РА и другие.

Из администраций городов и районов особую благодарность и признательность хотелось бы высказать главе МО «Тахтамукайский район» Азмету Мезбечевичу Схаляхо и всем жителям Тахтамукайского района за поддержку республиканского Совета ветеранов.

К сожалению, финансовое положение республиканской ветеранской организации из-за банкротства банка «Новация» и неудовлетворительной работы ряда предприятий и организаций по перечислению средств в фонд «Победа» остается в текущем году очень трудным.

Впереди еще полгода работы по оказанию помощи тяжелобольным и одиноким ветеранам, проведение юбилейных дат, приобретение венков и цветов на похороны и другие расходы, а средств на счете фонда явно недостаточно.

Настоятельная просьба ко всем, кто не принимал участие в оказании помощи фонду «Победа», поддержать эту акцию и продолжить работу по перечислению финансовых средств. Напрасно многие считают, что работа по поддержке ветеранов закончилась по завершении мероприятий, связанных с Днем Победы.

Директор фонда «Победа» А.Чиназиров.

03.06.2017 в 21:00