Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Скоро начнутся школьные каникулы и «побегут» автобусы с детьми на природу, в города на экскурсии, на море. Чтобы перевозка детворы была безопасной, организаторы отдыха должны знать о новых правилах перевозки детей на автотранспорте. Расскажите об этом. 

Григорий Прядченко, водитель школьного автобуса

Согласно приказу МВД России вступили в силу дополнения к правилам перевозки детей на автотранспорте. Правилами установлено, что уведомление об организованной перевозке группы детей одним или двумя автобусами должно быть подано в подразделение Госавтоинспекции не позднее двух дней до дня планируемой перевозки. Во исполнение этой нормы МВД России установило порядок подачи такого уведомления. Так, данный документ подается лично либо в электронной форме. В уведомлении указывается число перевозимых детей, дата начала и окончания перевозки, программа маршрута (адрес места начала и окончания перевозки, названия автомобильных дорог по ее маршруту, адреса промежуточных остановочных пунктов, расстояние перевозки в километрах, график движения, расчетное время в пути), информация об используемом автобусе, о водителе и ряд других сведений.

В течение суток со дня получения уведомления руководитель подразделения Госавтоинспекции должен проинформировать о планируемой поездке подразделения ГИБДД по маршруту перевозки и организовать проверку сведений о регистрации автобуса, о проведении его технического осмотра, о наличии у водителя автобуса водительского удостоверения категории D и о том, что водитель не привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Дмитрий Крылов

03.06.2017 в 20:49