Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Международный Комитет Красного Креста (МККК) направил гуманитарную помощь семьям, пострадавшим от наводнения в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах Адыгеи. До конца недели около 900 семей, чьи дома были подтоплены, смогут получить продуктовые посылки и наборы с предметами гигиены. Раздача помощи осуществляется в тесном сотрудничестве с отделением Российского Красного Креста в РА и местными властями.

Помощь МККК будет распределена между семьями, пострадавшими от наводнения в наибольшей степени. Согласно оценке, проведенной сотрудниками МККК, жители Шовгеновского, Кошехабльского и Гиагинского районов находятся в наиболее тяжелой ситуации и нуждаются в незамедлительной помощи. Пострадавшие местные жители получат макароны, подсолнечное масло, сахар, рис, гречку, чай, муку, консервы, а также предметы гигиены.

«Материальный ущерб, нанесенный жителям Шовгеновского, Кошехабльского и Гиагинского районов Адыгеи, очевиден. Многие из этих людей до сих пор не могут вернуться в свои дома и нуждаются в самом необходимом, — отмечает Пьер-Эмманюэль Дюкруэ, глава Ростовского офиса МККК. — Благодаря гуманитарной помощи, которую предоставляет МККК, люди получат основные продукты питания и предметы гигиены, которых хватит на следующие несколько недель».

Пострадавшие смогут получить помощь на 3 пунктах раздачи, организованных на территории республики сотрудниками Красного Креста и местными властями. После завершения раздачи МККК совместно с республиканским отделением Красного Креста и местной администрацией планирует тщательно отслеживать ситуацию.

 

03.06.2017 в 21:05