Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудники Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Майкопа впервые провели спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья» для семей с приемными детьми.

— Мы организовываем множество различных мероприятий для приемных семей, но спортивное — впервые. Это здорово, когда вся семья собирается вместе не только за столом на каких-то праздниках, но и на природе. На концерт пойти — прекрасно, послушать музыку — хорошо, а спортивных мероприятий не хватало, — рассказывает руководитель МБУ Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Юлия Миллер.

Два веселых клоуна провели на территории учреждения спортивно-развлекательные эстафеты между семьями. Это и прыжки со скакалкой, и упражнения с обручем, и бег с препятствиями, и много других подвижных состязаний. Участвовали все: родители, дети и даже те, кто просто зашел в гости. Детки весело повторяли упражнения за клоунами и посматривали на своих родителей, которые также от них не отставали.

— Для нас это очередной шаг к сплочению. Это здорово — проводить больше времени вместе. А еще появляется возможность познакомиться с такими же родителями, как мы, и обменяться опытом. Для нас очень важно общаться с кем-то еще и видеть подобные семьи со стороны, — делится одна из приемных мам Оксана, семья которой в один миг выросла на три человека, и теперь в ней воспитываются шестеро ребят и девочек.

Приняв решение стать приемной семьей, Александр и Оксана попали в Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, и теперь они постоянные участники всех мероприятий, проходящих здесь. А их достаточно много. К слову, накануне Дня защиты детей праздник провели для детей дошкольного возраста. Участие в нем приняли все сотрудники центра. Только узнать их было нельзя: старуха Шапокляк, фея, разбойник и другие сказочные герои — все они дарили хорошее настроение не только детям, но и их родителям.

— Очень радует, что у нас не безразлично относятся к приемным семьям, организуют такие совместные праздники для еще большего их сплочения, — говорит Александр.

Все мероприятия проводятся бесплатно. Как отмечает Юлия Миллер, все это в первую очередь приносит пользу детям, потому что они получают положительные эмоции, хорошее настроение, задор и здоровье, ведь хорошее настроение — это всегда положительный настрой на будущее.

Все участники состязаний стали победителями уже потому, что просто пришли и приняли участие в празднике. Каждый получил медаль и сладкий подарок.

Оксана Кулева.

Фото Аллы Салиенко.

03.06.2017 в 20:59