Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 1 мая нынешнего года вступил в силу приказ МВД России №179 от 31.03.2017, которым установлены квалификационные требования к госавтоинспекторам, принимающим водительские экзамены.

Так, проводящий экзамен инспектор должен знать международные и отечественные нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы допуска водителей и кандидатов в водители к управлению транспортными средствами, обеспечения безопасности дорожного движения, порядка дорожного движения на всей территории России и т.д.

Экзаменатор обязан знать условия наступления и содержание уголовной, административной и гражданской ответственности водителей транспортных средств, основы безопасного управления транспортным средством, а также порядок оказания первой помощи лицам, пострадавшим при ДТП.

Также он должен уметь управлять транспортным средством той категории или подкатегории, по которой проводится практический экзамен, обладать навыком оценки теоретической и практической подготовки кандидатов в водители и уметь работать с электронной организационной и специальной техникой, используемой на экзамене.

Отметим, что ранее специальные квалификационные требования к экзаменующим автоинспекторам не устанавливались.

Дмитрий Крылов

06.06.2017 в 00:25