Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На отдых в оздоровительный лагерь «Электрон», расположенный в поселке Сукко, г.Анапа, отправились из Адыгеи 168 детей и 25 — в сопровождении взрослых — по путевке «Мать и дитя».

Детскую оздоровительную кампанию в Адыгее планируют провести в четыре смены. Каждая — 21 день.

— Общий объем финансирования мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей в 2017 году составляет 123,15 млн. рублей. За счет этих средств отдыхом и оздоровлением планируется охватить более 23 тысяч детей, что более половины всех детей школьного возраста, — сообщает Министерство труда и социального развития РА.

Приоритетным правом на обеспечение отдыхом и оздоровлением будут пользоваться дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе подростки, состоящие на профилактическом учете в образовательных организациях, органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Всего численность детей, находящихся в социально опасном положении, планируемых охватить отдыхом и оздоровлением в этом году, составляет более 15,5 тыс.

В министерстве отмечают, что летний отдых положительно влияет на детей: в оздоровительных учреждениях они получают разнообразную пищу по установленному сбалансированному меню, а также живут в позитивном психологическом микроклимате. Каждый новый день отдыха ребят насыщен различными мероприятиями познавательного характера.

В проведении детской оздоровительной кампании принимают участие 94 организации, 92 из них расположены в Адыгее. Средняя стоимость 21-дневного отдыха в загородных лагерях составляет почти 20 тыс. рублей, в санаториях на Черноморском побережье — более 24 тыс. рублей. При этом для малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже установленного в республике прожиточного минимума, путевка оплачивается полностью. Семьи со среднедушевым доходом от 100 до 200% прожиточного минимума должны возместить 10% от стоимости, также предусмотрена частичная оплата стоимости путевок с условием возмещения получателями путевки 30% от стоимости.

Оксана Кулева

06.06.2017 в 00:36