Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Статистика женской сборной России по баскетболу под руководством Александра Васина впечатляет — в 11 последних матчах наша команда добилась стопроцентного результата.

Россиянки продолжают подготовку к финальному этапу чемпионата Европы-2017 в Чехии. Напомним, что после победы на представительном турнире в Италии девушки в Москве провели контрольные матчи с турчанками.

В первом матче наша команда победила — 59:58 (20:13, 11:16, 13:18, 15:11).

— Думаю, нам нужна была именно такая игра. На турнире в Италии мы побеждали несколько легче. Нужно было почувствовать, как игроки борются и реагируют на такое равенство в счете, качели. Важно, чтобы команда почувствовала уверенность в себе. Думаю, в этом компоненте мы добавим и будем выглядеть лучше. Отставая, мы правильно расставили акценты в нападении и защите, и концовка осталась за нами. Мы еще не играем в полную силу, не используем всех своих возможностей. Можем действовать лучше, — сообщил информационным агентствам после матча главный тренер нашей команды Александр Васин.

В субботу, 3 июня, российская и турецкая команды вновь встретились на паркете. Как и днем ранее, преимущество было на нашей стороне — 69:52 (24:11, 13:11, 25:14, 7:16).

Павел Петровский

Тем временем

Международная федерация баскетбола (ФИБА) утвердила заявку России в качестве претендента на проведение Кубка мира — 2023. Об этом сообщает пресс-служба организации. Кроме того, были утверждены заявки Турции, совместная заявка Японии, Индонезии, Филиппин и совместная заявка Уругвая и Аргентины. Столица первенства мира будет определена в конце нынешнего года. Кубок мира — 2023 станет отборочным турниром к летним Олимпийским играм 2024 года.

06.06.2017 в 00:17