Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 1 июня восстановлена остановка электропоезда на остановочном пункте «Лесная долина», которая находится вблизи территории садового некоммерческого товарищества «Росинка».

Как сообщил «СА» начальник отдела транспорта Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Андрей Скотченко, в адрес министерства и администрации МО «Город Майкоп» было много обращений со стороны дачников товарищества с просьбой восстановить эту остановку.

— В свое время электропоезд «Белореченск — Хаджох» останавливался на данном остановочном пункте, однако в связи с отменой электропоезда эту остановку ликвидировали, что создало много неудобств для дачников товарищества. Минстрой Адыгеи провел по этому поводу переговоры с руководством «ОАО «Кубаньэкспресс-пригород», обслуживающего пригородное сообщение. В результате было принято решение восстановить данную остановку продолжительностью 30 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы пассажирам произвести посадку в вагон и высадку из него, — комментирует Андрей Скотченко.

До остановочного пункта «Лесная долина» можно добраться на электропоездах №6048 и №6047, которые курсируют по маршруту Майкоп — Туапсе. Утренний электропоезд отправляется из Майкопа в 6.57 и прибывает на остановку в 7.19. В вечернее время от этого остановочного пункта он отправляется в 23.12 и прибывает в Майкоп в 23.32.

Владимир Киселев

07.06.2017 в 12:00