Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Представители Общественного совета при УФСИН России по Адыгее посетили исправительную колонию №2 и колонию-поселение №3, расположенные в Тахтамукайском районе.

Рабочая поездка была организована по инициативе председателя Общественного совета Владимира Аведова. В ней приняли участие атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов УИС Борис Ассакалов, председатель регионального отделения «Офицеров России» Геннадий Мельников, руководитель отдела тюремного служения Адыгейской епархии протоиерей Александр Соболев.

Визит общественников в ИК-2 начался с рабочей встречи с начальником учреждения подполковником внутренней службы Русланом Алялем и председателем ОНК Республики Адыгея Аскербием Панешем, в ходе которой обсуждались вопросы организации общественного контроля и соблюдения прав осужденных.

После члены Общественного совета побывали в жилой и производственной зонах колонии, где ознакомились с материально-бытовым, жилищно-коммунальным обеспечением и условиями организации труда на производстве, побеседовали с осужденными. Посетили столовую и пекарню, побывали в мечети, православном храме и единственном в Адыгее буддийском хуруле. Гостям показали производственные участки и рассказали о возможных перспективных направлениях взаимодействия с бизнес-структурами региона.

Посещение КП-3 началось с визита в карантинное отделение. Общественники поинтересовались у осужденных, как часто их посещают медицинские работники, какую работу с ними проводят психологи и сотрудники воспитательной службы. В сопровождении начальника КП-3 полковника внутренней службы Юрия Хуако члены совета совершили обход территории жилой зоны, осмотрели общежития, столовую, комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки. Побывали в центре трудовой адаптации осужденных.

Подводя итоги рабочего визита, члены Общественного совета отметили положительные тенденции в деятельности исправительных учреждений и выразили готовность оказать содействие в налаживании экономических связей учреждений УИС с бизнес-сообществом.

Дмитрий Фёдоров

07.06.2017 в 10:34