Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По итогам международной выставки среди женщин-фотографов, которая открылась в Румынии, основную часть экспозиции составили работы участниц из России.

В сборную страны вошло 8 авторов, из них 5 представляли Адыгею. На престижной фотовыставке экспонируются работы Светланы Данилюк, Саиды Евтых, Ирины Каминской, Марины Орловой, а также Олеси Семеновой, для которой состоялся дебют на международной арене.

Всего в экспозицию было включено 120 произведений 32 авторов из Румынии, России, Сербии, Венгрии, Украины, Словакии, Германии. В качестве гостей свое мастерство продемонстрировали представительницы Японии. 

— В отличие от предыдущей выставки на этот раз организаторы решили не присуждать места и награды. Хотя и без этого она имела большой резонанс в фотографической среде Румынии и других стран-участниц, — рассказал «СА» председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

Напомним, что два года назад на первой выставке, имеющей тогда статус чемпионата Европы среди женщин-фотографов, сборная команда России сумела завоевать общее 1 место. Причем команда состояла в основном из авторов Адыгеи, а наши фотохудожницы Светлана Денисова и Марина Орлова стали победителями в личном зачете.

Елена Маркова

07.06.2017 в 22:12