Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По данным администрации города, здесь планируется сделать красивую аллею, выложенную тротуарной плиткой с фигурными клумбами в форме адыгского национального орнамента. На аллее установят удобные скамейки, оборудуют питьевые фонтанчики с водопроводной водой, красивые светильники, а вход в парк украсят кованые ворота.

— Концепцию развития горпарка разработали архитекторы и дизайнеры, ее общий проект рассмотрели депутаты, Общественная палата Майкопа и одобрили на республиканском градсовете. Теперь предстоит поэтапно воплощать ее в жизнь, — сообщили в мэрии Майкопа.

Площадь на месте бывшего летнего театра также будет выложена тротуарной плиткой, чтобы на ней можно было проводить различные выставки и другие массовые мероприятия.

В ближайшее время работу по благоустройству парка проведут в нижней части парка, на второй пешеходной дорожке, которую выложат плиткой, высадят вдоль нее молодые ели и построят новый павильон для торговли мороженым.

— Наша задача — сохранив уникальность и особую атмосферу горпарка, сделать его еще более уютным и благоустроенным, чтобы люди с удовольствием здесь гуляли, отдыхали с детьми, занимались спортом, — подчеркнул мэр Майкопа Александр Наролин.

Елена Строкова

Введена прогрессивная шкала пени за долги по ЖКХ  и упрощена процедура их взыскания
Введена прогрессивная шкала пени за долги по ЖКХ и упрощена процедура их взыскания

07.06.2017 в 22:30