Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В турнире пройдет во Дворце спорта Адыгейского госуниверситета «Якуб Коблев» примают участие 150 сильнейших спортсменов практически из всех субъектов юга России. В их числе — известный дзюдоист Беслан Мудранов, занявший первое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В ходе турнира состоятся схватки в восьми весовых категориях. Беслан Мудранов выступает в весе до 60 кг. Как писала «СА», значительный вклад в успехи известного спортсмена внесли тренировки в Адыгее, куда он переехал и учился несколько лет, занимаясь в Адыгейской республиканской специализированной школе самбо и дзюдо.

— В свое время я не случайно выбрал Адыгею. Здесь очень хорошая база и школа дзюдо, отличные профессионалы, они мне многое дали, показали, как нужно тренироваться, как готовиться. Поэтому в моих победах есть и заслуга тренеров Адыгеи — последователей знаменитого тренера Якуба Коблева, — отмечает Беслан Мудранов.

Якуб Коблев ушел из жизни в 2012 году. Он был одним из самых знаменитых специалистов в мировом дзюдо, а в России назван лучшим тренером по дзюдо XX века. За свою карьеру он воспитал множество призеров Олимпийских игр, мира, Европы и победителей других турниров.

В торжественном открытии памятного турнира примут участие врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Невзоров, президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Алена Смагина

Сегодня, 10 июня, в Адыгее открываются всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного  тренера СССР Якуба Коблева В турнире пройдет во Дворце спорта Адыгейского госуниверситета «Якуб Коблев» примают участие 150 сильнейших спортсменов практически из всех субъектов юга России. В их числе — известный дзюдоист Беслан Мудранов, занявший первое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.  В ходе турнира состоятся схватки в восьми весовых категориях. Беслан Мудранов выступает в весе до 60 кг. Как писала «СА», значительный вклад в успехи известного спортсмена внесли тренировки в Адыгее, куда он переехал и учился несколько лет, занимаясь в Адыгейской республиканской специализированной школе самбо и дзюдо.  — В свое время я не случайно выбрал Адыгею. Здесь очень хорошая база и школа дзюдо, отличные профессионалы, они мне многое дали, показали, как нужно тренироваться, как готовиться. Поэтому в моих победах есть и заслуга тренеров Адыгеи — последователей знаменитого тренера Якуба Коблева, — отмечает Беслан Мудранов.  Якуб Коблев ушел из жизни в 2012 году. Он был одним из самых знаменитых специалистов в мировом дзюдо, а в России назван лучшим тренером по дзюдо XX века. За свою карьеру он воспитал множество призеров Олимпийских игр, мира, Европы и победителей других турниров.  В торжественном открытии памятного турнира примут участие врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Невзоров, президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.  Алена Смагина
Сегодня, 10 июня, в Адыгее открываются всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева В турнире пройдет во Дворце спорта Адыгейского госуниверситета «Якуб Коблев» примают участие 150 сильнейших спортсменов практически из всех субъектов юга России. В их числе — известный дзюдоист Беслан Мудранов, занявший первое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В ходе турнира состоятся схватки в восьми весовых категориях. Беслан Мудранов выступает в весе до 60 кг. Как писала «СА», значительный вклад в успехи известного спортсмена внесли тренировки в Адыгее, куда он переехал и учился несколько лет, занимаясь в Адыгейской республиканской специализированной школе самбо и дзюдо. — В свое время я не случайно выбрал Адыгею. Здесь очень хорошая база и школа дзюдо, отличные профессионалы, они мне многое дали, показали, как нужно тренироваться, как готовиться. Поэтому в моих победах есть и заслуга тренеров Адыгеи — последователей знаменитого тренера Якуба Коблева, — отмечает Беслан Мудранов. Якуб Коблев ушел из жизни в 2012 году. Он был одним из самых знаменитых специалистов в мировом дзюдо, а в России назван лучшим тренером по дзюдо XX века. За свою карьеру он воспитал множество призеров Олимпийских игр, мира, Европы и победителей других турниров. В торжественном открытии памятного турнира примут участие врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Невзоров, президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров. Алена Смагина

10.06.2017 в 09:18