Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Судебные приставы взыскали с недобросовестных родителей алиментов на сумму более 3 миллионов рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по РА подвело итоги акции «Алименты — твой долг». Цель данной акции — не только обратить внимание общественности на проблему невыплаты алиментов, но и показать неотвратимость наказания за уклонение от уплаты алиментов.

— В рамках акции судебные приставы-исполнители всей республики проводили различные мероприятия. Масштабность акции и усиленная работа судебных приставов позволили за две недели взыскать 3 млн. 124 тысячи рублей в пользу несовершеннолетних детей, — рассказали «СА» в региональном управлении ФССП России. — Чтобы взыскать такую сумму, судебные приставы организовали и провели в районах и столице республики разъяснительные беседы с должниками по алиментам; провели 151 проверку бухгалтерии в организациях, удерживающих алиментные платежи, произвели 35 арестов имущества должников, вынесли 416 постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы страны, 18 должников временно ограничены в праве на управление транспортным средством.

Еще один итог акции — дознавателями Управления ФССП России по Адыгее возбуждено десять уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов, 18 должников привлечены к административной ответственности.

Дмитрий Фёдоров

 

14.06.2017 в 00:48