Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Жемчужиной завершения театрального года стала известная комедия русского драматурга Александра Островского «Женитьба Бальзаминова», созданная автором еще в далеком 1861 году.

Классические произведения никогда не теряют своей актуальности, они добры и поучительны. Именно поэтому режиссер спектакля, заслуженный деятель искусств республики, директор Русского государственного драматического театра имени А.С.Пушкина Николай Иванченко решил показать веселую и назидательную историю на майкопской сцене. Драматургический текст Островского режиссер превратил в яркое действо, наполненное музыкой, песнями и танцами. Публика тепло встретила любимых актеров.

— Начало 81-му сезону, как и его закрытию, положила эксцентрическая комедия по одноименной пьесе Александра Островского «Женитьба Бальзаминова», премьера которой состоялась в поселке Тульском. Далее последовала детская премьера, которая исполнялась нашими актерами уже непосредственно на сцене нашего театра в Майкопе. Патриотическую сказку Татьяны Сучковой «Сказ о маленьком трубаче», которая напомнила подрастающему поколению о важности истинной доброты и дружбы, взаимопомощи и бескорыстия, смогли посмотреть учащиеся всех школ столицы Адыгеи, — рассказал заслуженный деятель искусств Адыгеи Николай Иванченко.

Кроме того, артисты Русского театра в ноябре 2016 года приняли участие в Международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы», который проходил в Йошкар-Оле, где одноименный спектакль по пьесе современного драматурга Александра Галина «Сирена и Виктория» был отмечен специальным дипломом в номинации «Надежда».

Помимо прочего, на торжественном закрытии отметили, что 81-й театральный сезон был чрезвычайно щедр на гастроли. Вот лишь некоторые города, которые Русский театр посетил в этом театральном году: Краснодар, Адлер, Апшеронск, Белореченск, Кореновск.

Сезон закрыт. Но это вовсе не означает, что театр перестал функционировать. Опустив занавес, драматический театр сделает паузу на лето, чтобы отправиться на гастроли и подготовиться к новому, не менее насыщенному, 82-му сезону.

До встречи в новом театральном году!

Елена СТРАМЦОВА.

14.06.2017 в 00:33