Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Осужден командир роты, внесший в официальные документы заведомо ложные сведения об израсходовании его подразделением дизтоплива.

— Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, его виновность в содеянном подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, — рассказывают про этот случай в пресс-службе Майкопского городского суда. — Как было установлено судом, с декабря 2015 г. по февраль 2016 г. подсудимый исполнял обязанности командира роты, автомобили которой заправлялись дизельным топливом один раз в неделю. Однако из внесенных подсудимым в путевые листы данных следует, что якобы эти автомобили заправлялись от двух до трех раз в неделю, при этом заправленное топливо израсходовано.

Основываясь на исследованных доказательствах, суд счел доказанным, что подсудимый, являясь должностным лицом, внес в официальные документы — 23 путевых листа — заведомо ложные сведения об израсходовании на эксплуатацию закрепленных за его подразделением автомобилей дизельного топлива в объеме более 9,7 тыс. литров, то есть совершил служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ).

— Суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства наличие у подсудимого статуса ветерана боевых действий, а также принял во внимание его положительную служебную характеристику и отсутствие у него судимости, в связи с чем назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, — резюмировали в пресс-службе.

Дмитрий Фёдоров

14.06.2017 в 00:46