Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе благодаря судебным приставам разрешен соседский спор, возникший из-за неправильно установленного забора.

Хозяйка одного из смежных участков демонтировала старую ограду, чтобы возвести новую, не согласовав свои действия с соседями. Это и явилось для соседей поводом для обращения в суд.

Решением Майкопского городского суда гражданка, нарушившая права соседей, была обязана восстановить снесенный забор. Судебные приставы уведомили ее о возбуждении в отношении нее исполнительного производства и разъяснили, что за несвоевременное исполнение решения суда к ней могут быть применены штрафные санкции в виде исполнительского сбора и административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ. Согласно данной статье неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Чтобы не возникло дополнительных разногласий, была назначена техническая экспертиза по определению межи между участками, на которой должен быть установлен новый забор. В результате в установленные судебным приставом-исполнителем сроки прежний забор восстановлен в соответствии с решением суда и заключением экспертизы по определению границы между участками.

— Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — резюмировали в пресс-службе Управления ФССП России по Адыгее.

Дмитрий Фёдоров

 

14.06.2017 в 00:48