Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В России вводятся новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 г.

Этот приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня опубликования и применяется для представления налоговой декларации за 2017 год. Корректировка связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций.

В первую очередь нововведения направлены на то, чтобы организации, имеющие на праве собственности доли в деловых и торговых центрах, в помещениях, предназначенных для размещения офисов, общепита и бытового обслуживания, могли предоставлять в налоговую инспекцию максимально актуальные сведения о доходах, скидках и льготах. Это поможет правильно рассчитать налог на имущество организаций, что, безусловно, является плюсом.

Новшество существенно не отразится на деятельности компаний, поскольку затрагивает, по сути, лишь порядок предоставления необходимых сведений для последующего расчета налогов.

Дмитрий Крылов

15.06.2017 в 07:48