Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Слышал, что в сентябре в республике будут выборы в Госсовет-Хасэ. Совсем недавно избрали Парламент Адыгеи. Разъясните, что за выборы намечаются в нашей республике на осень нынешнего года?

Сергей Павлович.

Вышло постановление Центральной избирательной комиссии РА от 8 июня 2017 года, которое так и называется «О назначении дополнительных выборов депутатов Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея по одномандатным избирательным округам №8 и №13 города Майкопа» А это значит, что выборы пройдут в двух майкопских городских округах в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Вячеслава Сапиева и Анзаура Керашева, которые получили назначения на государственные должности в государственной исполнительной власти РА (Вячеслав Сапиев стал вице-премьером, Анзаур Керашев — министром образования и науки).

Как пояснили в Центральной избирательной комиссии Адыгеи, дополнительные выборы депутатов Госсовета-Хасэ РА по избирательным округам города Майкопа №8 и №13 назначены на 10 сентября нынешнего года.

Другим постановлением Центральной избирательной комиссии определено количество подписей, которые надо собрать в поддержку выдвигаемых кандидатов в депутаты.

Дмитрий Крылов

15.06.2017 в 07:47