Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

До 22 июля Республиканская естественно-математическая школа при Адыгейском государственном университете проведет для школьников с 7 по 11 классы 23-ю летнюю математическую школу (ЛМШ). Образовательная программа состоит из двух циклов.

В программе первого цикла — олимпиадная математика (конкурсно-олимпиадная математика). Сложность и содержание программы занятий определяются возрастом и уровнем подготовки учащихся.

Во второй части летней математической школы — спецкурсы по выбору по математике и ее приложениям.

Занятия в ЛМШ-17 будут проводиться в восьми учебных группах: начинающая олимпиадная (7 класс); младшая олимпиадная (8 класс); средняя олимпиадная (9 класс); старшая олимпиадная (10-11 класс); начинающая конкурсно-олимпиадная (7 класс); младшая конкурсно-олимпиадная (8 класс); средняя конкурсно-олимпиадная (9-10 класс); старшая конкурсная (11 класс). Группы формируются с учетом возраста и подготовки учащихся.

— Помимо занятий математикой, в ЛМШ большое внимание уделяется общему развитию и отдыху учеников. В летней математической школе Адыгеи традиционно очень интересная и разнообразная культурно-досуговая и спортивно-оздоровительная программа, включающая в себя интеллектуальные игры, творческие конкурсы, встречи с интересными людьми, арт-фестиваль, спортивные состязания и экскурсии, — сообщили в РЕМШ.

Елена Строкова.

17.06.2017 в 09:37