Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сегодня в стенах республиканского военного комиссариата опять оживленно — на службу отправляют очередную команду. Как и положено, за молодым пополнением прибыли сопровождающие из воинской части. Это старшие лейтенанты Роман Сарахман и Алексей Вакарин.

— В команде 21 новобранец, — говорит Роман Сарахман. — Служить они будут в 99-й отдельной бригаде материально-технического обеспечения Южного военного округа. Бригада дислоцируется в Майкопе. Так что некоторым парням, родившимся и выросшим в Майкопе, служить придется дома.

— С молодым пополнением мы уже познакомились, — продолжает рассказ Алексей Вакарин. — Новобранцы уже переночевали в казарме, попробовали солдатской каши. Парни всем довольны, ни у кого никаких жалоб нет.

Выглядят новобранцы как заправские солдаты, на них ладно сидит солдатская форменная одежда. Они уверенно ведут себя в строю, четко выполняют команды.

Знакомимся с новобранцами поближе. Они охотно рассказывают, где жили, учились до призыва.

Руслан Жаббаров из села Красногвардейского. До призыва успел окончить среднюю школу и Майкопский механический техникум. Он имеет диплом автомеханика. По направлению военкомата окончил объединенную техническую школу ДОСААФ, так что он еще и водитель. Руслан уверен, что в армии ему подберут службу по специальности.

— В армию иду с охотой, — говорит Руслан. — Как гражданин России, я должен отдать долг Родине.

Владислав Веревкин родом из станицы Кужорской. У него тоже есть специальность водителя категорий «В» и «С». Владислав уверен, что служить ему будет нетрудно с такой специальностью. После окончания службы Владислав мечтает учиться на программиста.

Ншан Тухикян из станицы Гиагинской. Он тоже имеет специальность водителя грузового автотранспорта.

Вячеслав Ким призван из Тахтамукайского района. Он студент Кубанского госуниверситета. Имел отсрочку по учебе в среднем специальном учебном заведении, поэтому пришлось брать в университете академический отпуск на время службы. После увольнения в запас он продолжит учебу в университете.

В актовом зале республиканского военкомата состоялось торжественное собрание. Поздравить новобранцев с началом солдатской жизни пришли ветераны Вооруженных сил России, родные и близкие. С очень теплой напутственной речью выступил генерал-майор Юрий Колягин, долгие годы возглавлявший республиканский военный комиссариат.

Построение на плацу, последние напутствия. Новобранцы усаживаются в автобус. Через полчаса они уже будут в воинской части, приступят к настоящей службе. Сначала пройдут курс молодого бойца, потом примут военную присягу и будут распределены по разным батальонам.

Дмитрий Крылов

20.06.2017 в 11:55