Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгейский государственный университет и известная итальянская компания Luca Boffi подписали договор о сотрудничестве в сфере образования.

Церемония подписания договора проходила в конференц-зале Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа АГУ. Участниками знаменательного события стали студенты и преподаватели отделения дизайна, моделирования и конструирования одежды.

Договор подписали итальянский дизайнер, создатель бренда «Boffi» и автор оригинального дизайнерского проекта «All round design» Лука Боффи и директор колледжа, кандидат педагогических наук Зарема Тепсаева.

Открывая встречу, Зарема Тепсаева подчеркнула, что одна из первых специальностей колледжа — моделирование и технология швейных изделий — выходит на качественно новый уровень развития.

МГГТК АГУ стал первым образовательным учреждением в России, с которым эта всемирно известная компания заключила договор о сотрудничестве в сфере образования и популяризации профессии дизайнера одежды.

— Подписание договора означает, что студенты, избравшие эту специальность, будут готовиться по евростандартам на материалах европейского производства с использованием европейских швейных технологий. Это, безусловно, делает наших выпускников-модельеров более конкурентоспособными на рынке труда не только в России, но и за рубежом, — отметила Зарема Тепсаева.

Подписание договора сегодня — это один из ключевых этапов проекта, который университет совместно с компанией Luca Boffi реализует с прошлого года. Начало сотрудничеству было положено на конкурсе «Этномода», где Лука Боффи выступил в качестве члена жюри и эксперта по приглашению известного дизайнера моды Сусанны Макеровой. Знакомство с коллекциями студентов колледжа произвело на него глубокое впечатление. После чего был начат первый этап совместного проекта — разработка нашими студентами эскизов моделей одежды для компании «Luca Boffi All Round Design».

Итогом этого этапа стал отбор лучших эскизов и переход ко второму этапу — производству эскизной модели на базе лаборатории отделения моделирования колледжа. Третий этап сотрудничества предполагает, что авторы лучших моделей получат возможность пройти стажировку на предприятиях компании Боффи в Италии.

В рамках договора предусмотрен широкий спектр взаимодействия сторон: это и обмен специалистами, и проведение семинаров, мастер-классов, конференций.

Директор поблагодарила партнера колледжа Луку Боффи за высокую оценку творчества студентов-модельеров, театра моды «Де люкс» и пожелала успешной реализации партнерских отношений.

Лука Боффи сказал, что на конкурсе «Этномода» он увидел впервые для себя студентов, которые по-настоящему увлечены своим делом, своей будущей профессией. И это стало для него большим открытием, потому что сегодня ситуация в мире моды свелась к двум направлениям: либо ты делаешь то, что хорошо продается, либо ты показываешь шоу.

— У вас я увидел возможность для реализации нового проекта, который позволяет внести новизну в дизайне одежды за счет соединения двух ментальностей — Европы и России. Этот потенциал я отметил в ваших студентах, — поделился Лука Боффи.

 

20.06.2017 в 11:36