Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подобные турниры неоднократно проводятся в республике с целью занять людей с ограниченными возможностями здоровья интересным делом и дать им возможность пообщаться.

В шахматно-шашечных баталиях сражались мужчины и женщины разных возрастов. Соревнования проводились как в личных, так и в командных зачетах.

Сначала соревнования прошли среди людей с нарушением слуха. Так, в шашках среди мужчин победителем стал Александр Яковлев из Майкопа, вторым — Аскербий Тлехусеж из Адыгейска, третьим — Сальбий Енамуков из Кошехабльского района.

В шашках среди женщин победу завоевала Дина Олейникова из команды «Майкоп-1». Второе место у Тамары Анчок из Адыгейска. На третье место вышла Дарья Яшнева из Тахтамукайского района.

В шахматном турнире среди мужчин первое месте занял Александр Паничев из Майкопа, на втором — Анатолий Безденежных из Майкопа и на третьем — Руслан Беретарь из Тахтамукайского района. У женщин места распределились следующим образом: первое — Марзиет Тлецери из Майкопа, второе — Светлана Стебловская из Кошехабльского района и третье — Виолетта Скосарева из команды «Майкоп-1».

По результатам личных зачетов участников команд были выведены командные места. На первом месте «Майкоп-1», на втором — г.Адыгейск и на третьем — «Майкоп-2».

Также в шашках среди мужчин победителем стал Филипп Шиллинг, представлявший Союз инвалидов-колясочников (СИК) Майкопа. Второе место занял Вазген Филонов из Майкопского района. Третье — Евгений Корочанский. У женщин победительницей стала Оксана Рыбалко из СИК Майкопа. На второе место вышла Роза Ереджибок из Адыгейска. Третьей стала Елена Батурина из Майкопского района.

В шахматах у мужчин на первое место вышел Александр Семикопенко, вторым стал Максим Достов и третьим — Николай Соколов из СИК Майкопа. У женщин первой стала Валентина Карева (г.Майкоп), второй — Симхан Агержанокова (г.Майкоп, «Резонанс»), третьей — Саньят Хунагова (г.Адыгейск).

В командном зачете победу одержала команда Союза инвалидов-колясочников Майкопа, вторыми стали спортсмены из Майкопа, а третьими — Майкопский район.

Занявшие призовые места участники турнира отмечены грамотами и медалями, а также ценными призами.

Елена Строкова

20.06.2017 в 11:46