Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сегодня региональная организация ДОСААФ и региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» проводят акцию «Никто не забыт, ничто не забыто».

В День памяти и скорби актив ДОСААФ и «Юнармии» организовали для подростков, посещающих летнюю площадку СОШ №6 Майкопа, экскурсию в музей воинской и трудовой славы ПМДО «Дружба».

Как рассказал начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Владислав Новарчук, встреча в музее стала уже традиционной, она проводится в рамках программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Руководитель музея, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Перегудов представил бесценные экспонаты, рассказывающие о трудовой и военной славе ПМДО «Дружба».

Напомним, что музей, расположенный в нескольких помещениях бывшей мебельной фабрики — одного из старейших предприятий города, был открыт в год 65-летия Победы. Многие работники «Дружбы» мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной. Среди них — четверо Героев Советского Союза.

Поэтому особое место в экспозиции отведено военной истории. Например, здесь хранится костюм Героя Советского Союза Николая Силантьева, газета сороковых годов, рассказывающая о его подвиге.

Участники мероприятия возложат цветы к обелиску на территории предприятия, установленному в память о рабочих ПМДО «Дружба», погибших в годы Великой Отечественной войны, почтят память героев минутой молчания.

Марина Лебедева

21.06.2017 в 23:49