Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В семействе Кузнецовых первым, кто оформил подписку на газету «Адыгейская правда», был… дедушка нынешнего нашего читателя Николая.

— Я еще учился в школе, во втором классе, и мне попался свежий номер газеты. Помню, дед бурно обсуждал одну из публикаций. Вот я и решил поинтересоваться, о чем же написали в газете? Это был 1960 год. Публикация называлась «Машина с дровами», и в ней говорилось о мошенничестве. На углу Первомайской и Жуковского раньше была столовая, печи которой топились дровами. У этой столовой и украли машину дров! На меня эта публикация произвела колоссальное впечатление, я много раз перечитал ее, даже сходил посмотреть, где же эта столовая! Вот такая история моего первого знакомства с газетой.

Дед был родом из Украины. С семьей переехал в Майкоп, работал электриком, имел активную жизненную позицию, выписывал много газет, журналов. Когда трагически оборвалась жизнь его сына, он заменил внуку отца. Николай окончил СОШ №15, отслужил в армии, женился, пошел работать на завод «Промсвязь», прошел трудовой путь от слесаря до бригадира цеха механосборочных работ. Дружба их семьи, начиная с деда, с «Советской Адыгеей» (преемницей «Адыгейской правды») длится уже около 60 лет.

В настоящее время Николай Кузнецов оформляет подписку на «СА» в киоске «Адыгея-Интерсвязь», что в районе Кондитерской фабрики. И всегда с большим интересом читает свежий номер «Адыгейки».

Валерия Ломешина. Фото автора

29.06.2017 в 14:57