Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ежегодные соревнования кинологов и служебных собак проводились на базе исправительной колонии №1 (п.Тлюстенхабль). Цель проведения соревнований — повышение качества подготовки специалистов-кинологов и проверка уровня натренированности служебных собак.

Соревнования проводились по направлениям «Разыскной профиль» и «Поиск и обнаружение наркотических средств». В ходе состязаний участники демонстрировали практические умения и навыки общего и специального курсов дрессировки. Кинологи и их четвероногие питомцы показали слаженность действий и навыки по преодолению полосы препятствий, обыску объекта и транспорта, задержанию правонарушителя, следопытству, а также обнаружению взрывчатых и наркотических веществ.

— Первое место в личном первенстве по общеразыскному циклу завоевал старший сержант внутренней службы Сергей Колесников со служебной собакой, немецкой овчаркой Укбарой, представлявший на соревнованиях отдел по конвоированию. Лучшим кинологом по направлению «Поиск и обнаружение наркотических средств» решением судейской коллегии была признана старший прапорщик внутренней службы Татьяна Константинова, выступавшая в составе команды ИК-2 со своим питомцем, лабрадором по кличке Кай.

Сергей Цветков

29.06.2017 в 15:17