Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как сообщили в городской администрации, большинство гаражей установлены во дворах самовольно и хаотично. При этом только незначительная часть их владельцев имеет разрешительные документы.

— Большинство домов и дворовых территорий были спроектированы в советское время и не рассчитаны на такое большое число автовладельцев, как сейчас. Полностью решить эту проблему в столице Адыгеи мы не сможем, но примем оптимально возможные решения при благоустройстве дворовых территорий, с учетом мнения жителей, — рассказали в администрации Майкопа.

По словам собеседника, новый проект предусматривает увеличение ширины проезда во дворах и числа парковочных мест, в том числе и для инвалидов. По просьбам жителей домов будет проведено зонирование дворов на детские и спортивные площадки и другие территории. Как уточнил мэр Майкопа Александр Наролин, в 2017 году до конца ноября благоустроят 19 дворов для 41 дома.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» планируется поэтапное благоустройство всех 152 дворов города.

Алена Смагина

30.06.2017 в 12:17