Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Истекает срок, в течение которого ряд садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан должны были создать реестр и внести в него всех, кто входит в эти объединения. Речь идет о некоммерческих объединениях, созданных до 4 июля 2016 года.

Напомним, в прошлом году в Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» были внесены изменения и дополнения. Одно из таких дополнений — появление новой обязанности этих объединений. Они теперь обязаны вести реестры своих членов.

Для впервые зарегистрированных объединений установлен месячный срок со дня регистрации, для того чтобы начать ведение реестра. Также были установлены требования к содержанию реестра, в который должны включаться сведения о членах товариществ и объединений, в том числе их почтовые адреса, а также кадастровые номера участков.

Странно, но этим законом — №337 от 3 июля 2016 года — не предусмотрена ответственность для руководителей садоводческих товариществ, которые не ведут реестр.

Дмитрий Крылов

03.07.2017 в 18:24