Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Об этом говорили на городском заседании межведомственной комиссии по предупреждению правонарушений под председательством заместителя главы Майкопа Рашида Махоша.

Члены комиссии обсудили вопросы обеспечения правопорядка, а также работу по пропаганде здорового образа жизни.

— Криминогенная ситуация в городе — под контролем, количество преступлений, совершенных в общественных местах, остается на уровне прошлого года. Однако в связи с участившимися случаями уличных краж сотрудники правоохранительных органов принимают меры по усилению патрулирования — особенно тех микрорайонов, где наиболее часто фиксируются преступления, — сообщили в мэрии.

Меры по укреплению безопасности принимаются и в преддверии масштабных мероприятий и праздников. Также по поручению главы города Александра Наролина в республиканской столице продолжают оборудовать места с массовым пребыванием людей системами видеонаблюдения. Напомним, в этом году из муниципального бюджета выделили свыше миллиона рублей на установку десяти новых видеокамер на площади Ленина, на ул.Краснооктябрьской, которые подключат к системе городского видеонаблюдения — АПК «Безопасный город».

Что касается борьбы с мошенниками, то городской отдел МВД совместно с администрацией Майкопа готовит информационно-разъяснительные памятки с доступной информацией, которые помогут жителям уберечься от преступных посягательств. Их распространят через актив ТОСов и СМИ.

Действенной мерой профилактики вредных привычек и асоциального поведения является спорт. Ежегодно в республиканской столице проводится свыше 90 спортивных мероприятий различных уровней.

Оксана Кулева

03.07.2017 в 18:38