Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как сообщили в ГУ МЧС по РА, 28-летний житель Майкопского района утонул, купаясь в реке Белой.

В 13.40 от дежурного Тульского РОВД поступило сообщение о том, что при купании в реке Белой в районе поселка Тимирязево, предположительно, утонул человек. Спасатели на лодке обследовали акваторию и прибрежную зону от поселка Шунтук до Майкопского водохранилища. Погибшего не обнаружили. Однако в 17.40 получили уточняющую информацию от дежурного Тульского РОВД о том, что тело молодого мужчины 1989 года рождения обнаружили и извлекли в районе поселка Тульского, сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Адыгее Мурат Хутыз.

По его словам, вместе с утонувшим у реки находились его супруга и их 13-летний племянник. Есть предположения о том, что они тоже, возможно, утонули в реке, так как их местонахождение неизвестно. Обстоятельства случившегося уточняются.

В нынешнем купальном сезоне это первый случай гибели людей на воде в Адыгее. Всего с начала года в Адыгее утонувшими считаются 7 человек. За аналогичный период прошлого года их было 11, в том числе 4 — в период купального сезона. 

Марина Лебедева.

03.07.2017 в 18:36