Делегация из Адыгеи примет участие в работе всероссийского форума «Единой России» «Городская среда»
В Краснодаре 24 июля пройдет форум «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства общественных пространств городов страны. В нем примут участие около 1 тыс. человек из всех 85 регионов России: эксперты, координаторы федеральных проектов «Единой России», депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ. В состав делегации Адыгеи войдут представители законодательной и исполнительной власти республики, входящие в Региональный политический совет партии и ответственные за реализацию ее проектов в регионе.
— Работа форума будет организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. По его итогам мы примем резолюцию, в которую включим предложения, озвученные представителями регионов во время дискуссий и на пленарном заседании. Как идет реализация проектов благоустройства городской среды, какие есть замечания, что еще необходимо учесть — все это мы обсудим на форуме в Краснодаре, — сообщил заместитель секретаря Регионального отделения партии по проектной деятельности, председатель Комитета Госсовета-Хасэ Адыгеи по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов.
По его словам, федеральному центру сейчас крайне важно получить обратную связь от активных граждан страны, потому что партпроекты являются частью реализации программы, с которой «Единая Россия» шла на выборы и в основе которой — наказы граждан.
— И самое главное — жители принимают непосредственное участие в их реализации, ведь именно они определяют, каким должно быть дворовое пространство, какими они хотят видеть свои парки и скверы. Это та задача, которую в своем Послании Федеральному Собранию обозначил Президент страны, — подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.
Справка
На площадке «Комфортный двор» будут обсуждаться современные подходы вовлечения жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству, а также возможности комплексного благоустройства жилых районов и существующие при этом ограничения.
Площадка «Городские общественные пространства» будет посвящена вопросам вовлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства.
На площадке «Благоустройство малых городов» рассмотрят специфику малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств, а также возможность увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах.
Дискуссия на четвертой площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» развернется вокруг формирования Стратегии городского развития до 2025 года, увеличения федеральной финансовой поддержки партпроекта «Единой России» «Городская среда», создания системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.