Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подготовка к службе будущих призывников, а также патриотическое воспитание стали основными темами дня открытых дверей для воспитанников военно-патриотических клубов и юнармейцев республики, который состоялся в Региональном отделении ДОСААФ России Адыгеи.

В мероприятие приняли участие председатель Регионального отделения ДОСААФ России РА Тимур Барчо, майор запаса ФСБ России Владимир Зайцев, Герой России, майор, ветеран ВДВ Эдуард Цеев, начальник Штаба ВДЮВПД «Юнармия» РА Владислав Новарчук, директор Майкопского авиационного клуба Евгений Антошкин.

Встреча с ребятами прошла в дружеской атмосфере и носила познавательный характер. Будущих защитников Отечества знакомили с историей и деятельностью современного ДОСААФ.

— Само название — Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту определило задачи и цели, которые стоят перед нашей организацией, — сказал Тимур Барчо. — Сегодня много внимания уделяется развитию и усилению Вооруженных сил страны, и это естественно, ведь ни одно суверенное государство не возможно без армии. Наша организация ставит перед собой задачи, которые в первую очередь заключаются во всесторонней подготовке молодых людей к военной службе.

Особое внимание организаторы мероприятия уделили патриотическому воспитанию молодежи.

Владимир Зайцев в ходе своего выступления рассказал ребятам о подвиге лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук боевиков. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России.

Участники мероприятия почтили память лейтенанта минутой молчания. А юнармейцы Адыгеи подготовили письмо, адресованное его родителям. В письме ребята признались, что равняются на Героев России и дали обещание хорошо учиться, заниматься спортом и стать как Магомед Нурбагандов настоящими защитниками и патриотами своей страны.

Примером для юных защитников стал и Эдуард Цеев. Эдуард Кушукович — честь и гордость оборонной организации Майкопской ОТШ ДОСААФ России. Он участвовал в выполнении специальных заданий в Абхазии, Дагестане и контртеррористической операции в Чечне. Указом Президента РФ ему присвоено звание Героя России. Эдуард Цеев награжден орденом «За личное мужество», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отличие в воинской службе» 3 степени.

В ходе мероприятия для обмена опытом ребятам были показаны видеоролики о всероссийском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия» и военно-патриотических клубах России.

— В последнее время в ряды Юнармии вступают все больше подростков, пополняются и военно-патриотические клубы республики. Будущие призывники получают не только необходимые для службы базовые знания, но и имеют преимущества при поступлении в военные училище, — сказал Владислав Новарчук.

Евгений Антошкин познакомил ребят с деятельностью Майкопского авиационного клуба. На сегодняшний день при Региональном отделении ДОСААФ России действуют 16 спортивных секций, 3 кружка технического творчества и клуб собаководства.

Завершился день открытых дверей увлекательной экскурсией по Центру ВПВ ДОСААФ России РА.

Дарья Варава

21.07.2017 в 23:32