Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Гострудинспекция меняет подходы к проведению проверок работодателей. В практику внедряется риск-ориентированный подход к проведению проверок — государственные инспекторы труда в первую очередь посетят те организации, где существуют наибольшие угрозы нарушений трудового законодательства. Кроме того,  акцент делается на предотвращение нарушений прав работников.

Гострудинспекцией Адыгеи (ГИТ) проведено публичное обсуждение правоприменительной практики государственного надзора в сфере труда во втором квартале текущего года. В дискуссии приняли участие представители органов исполнительной власти республики, прокуратуры, органов государственного надзора и контроля, профсоюзов и работодателей, а также представители общественных объединений.

Проверки — по-умному

Руководитель Гострудинспекции Русет Сиюхова проинформировала аудиторию о том, что во втором квартале года было проведено 162 проверки работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства. При этом возросло количество проверок, проведенных во внеплановом порядке, — 158. В ходе всех надзорных мероприятий выявлено 355 нарушений трудового законодательства. По результатам плановых и внеплановых проверок работодателям с целью устранения выявленных нарушений было выдано 87 предписаний, из которых 84 исполнены в установленные сроки. Неисполненными остались предписания, в основном касающиеся задолженности по зарплате. За неисполнение предписания в установленный срок ГИТ направила в суд для привлечения к административной ответственности три материала. Помимо этого в работу введена практика обращения в суд с целью обязать работодателя принудительно исполнить предписания.

На этом фоне отмечен рост числа внеплановых проверок. Он связан в том числе и с повышением активности граждан в защите своих трудовых прав — все большее число работников готово обращаться в ГИТ с жалобами на нарушения их прав. С другой стороны, в связи с изменениями законодательства, направленными на снижение административного давления на бизнес, продолжается тенденция снижения доли плановых проверок. Это связано с государственной политикой, ориентированной на смягчение административного давления на бизнес. Одновременно, отвечая на вызовы времени, Минтруд России внедрил в практику риск-ориентированный подход к организации плановых проверок. Всем работодателям определена соответствующая категория риска — от чрезвычайно высокой до низкой. Критериями при этом служат потенциальные угрозы причинения вреда жизни, здоровью, правам и законным интересам работников на тех или иных предприятиях. Очевидно, что риски, существующие в заводских цехах, гораздо выше, чем при офисной работе. Исходя из подобных объективных предпосылок и формируются планы проверок. Это позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся в распоряжении Гострудинспекции штаты.

Русет Сиюхова обозначила наиболее проблемные аспекты взаимодействия работников и работодателей. Как следует из анализа поступивших за второй квартал текущего года 179 обращений граждан, наиболее актуальные вопросы — это невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, правильность оплаты труда (56 обращений), оформление и расторжение трудовых договоров, в том числе незаконное увольнение работников (46 обращений), охрана труда, специальная оценка условий труда на рабочих местах (18 обращений).

Было отмечено, что в последние годы сложилась практика заключения с работниками договоров гражданско-правового характера (договоров подряда, оказания услуг), а также использование наемного труда. Вместе с тем в подобном взаимодействии граждан и субъектов предпринимательства могут усматриваться признаки трудовых отношений: работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, установленным у работодателя; налицо подчиненное положение работника по отношению к работодателю; ежемесячная выплата заработной платы; характер поручаемой работы. Таким образом, необоснованно заключая гражданско-правовые, а не трудовые договоры, работодатели уклоняются от предоставления работникам гарантий, установленных трудовым законодательством.

— Государственные инспекторы труда по специальному поручению Правительства России продолжают проводить внеплановые проверки с целью легализации трудовых отношений. Данные проверки проводятся на основании информации, получаемой от муниципальных комиссий, на которых возложены функции по выявлению работодателей, использующих труд наемных работников без соответствующего оформления. В ходе проведения таких проверок во втором квартале выявлено 19 неоформленных работников. По предписаниям ГИТ все они были официально оформлены и соответственно на них распространились нормы трудового законодательства. А это и трудовой отпуск, и оплата временной нетрудоспособности, и социальное страхование от несчастных случаев на производстве, и зачет периода работы у данного работодателя в стаж, дающий право на пенсионное обеспечение, — отметила Русет Сиюхова.

Заместители руководителя ГИТ Сергей Климченко и Сергей Абрамцов более подробно остановились на таких направлениях работы, как охрана труда, специальная оценка условий труда, а также своевременность и полнота выплаты заработной платы. Сотрудник прокуратуры Адыгеи Анзор Кинечев также обратил внимание на отдельные актуальные аспекты процесса организации и согласования проверок бизнеса. Работодателям были даны разъяснения относительно того, каким образом надо устранять, а еще лучше не допускать нарушения прав работников.

Интернет-сервисы в помощь

Также аудитории рассказали про интернет-сервисы Роструда. К примеру, с недавнего времени пользователям мобильных телефонов стало доступно бесплатное приложение «Я — инспектор», позволяющее любому человеку, заметившему опасное для жизни и здоровья нарушение охраны труда на строительной площадке, зафиксировать его на свой телефон и сообщить об этом в Роструд. Также напомнили о сервисах, имеющихся на портале «Онлайнинспекция.рф». Например, с их помощью можно проверить трудовой договор на его соответствие требованиям законодательства и в случае выявления несоответствий обратиться в Гострудинспекцию через еще один сервис «Сообщить о проблеме». Сервис «Вопросы и ответы» позволяет узнать о том, каким образом трудовое законодательство регулирует те или иные аспекты взаимодействия работника и работодателя. Если же ответ не обнаружен, можно задать вопрос онлайн и получить консультацию в течение трех рабочих дней. Действуют и иные сервисы: «Перечень требований трудового законодательства», «Трудовой навигатор». А для самих работодателей, помимо прочих, может быть интересен сервис «Электронный инспектор». Он предлагает самостоятельно пройти предварительную проверку соблюдения требований трудового законодательства, чтобы взглянуть на оформление и содержание документов глазами государственного инспектора труда и устранить нарушения.

Сергей Цветков

26.07.2017 в 23:01