Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В настоящее время в Майкопе завершено комплектование детсадов. Жители города, воспитывающие детей дошкольного возраста, спешат как можно скорее решить все актуальные вопросы, связанные с посещением детских садов. Случается, что родители хотят поменять детсад, в который им предоставлена путевка, на другой — по их мнению, более подходящий.

Об этом желании они сообщают в социальных сетях: публикуют на своих страницах или страницах популярных групп соответствующие объявления в надежде на то, что откликнется кто-то из родителей, также заинтересованных в обмене. 

К сожалению, откликаются не только родители. Возникшим ажиотажем активно пользуются мошенники. Они выходят на связь и, представляясь сотрудниками городской администрации, предлагают перевести ребенка в другой детский сад за материальное вознаграждение. Разумеется, получив деньги, злоумышленники исчезают.

Убедительно просим родителей: не поддавайтесь на уловки мошенников! Все вопросы, связанные с переводом детей в другое образовательное учреждение, решаются только в городском комитете по образованию (адрес и телефоны указаны на официальном сайте администрации МО «Город Майкоп») — и только на основании письменных заявлений от родителей. 

Пресс-служба администрации МО «Город Майкоп».

02.08.2017 в 00:28