Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Москве завершился чемпионат России по конному спорту для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (паралимпийская выездка). Участие в турнире приняли всадники из семи регионов нашей страны, которые стартовали по пяти уровням, исходя из степени заболевания.

Честь Адыгеи защищал Евгений Чуриков, представлявший Центр спортивной подготовки по конному спорту Адыгеи.

По итогам произвольной программы под музыку (КЮР) Евгений занял третье место на лошади по кличке Хиджаз. Кроме того, по итогам двух соревновательных дней абсолютного первенства он также завоевал бронзу.

Евгений принял участие и в чемпионате Московской области по паралимпийской выездке. Здесь он выступил по программе КЮР на лошади по кличке Рекорд и занял третье место.

— Это ожидаемый результат, так как Евгений является мастером спорта и уже неоднократно занимал призовые места на чемпионатах России. В 2014 году он стал абсолютным победителем чемпионата России по первому уровню, — рассказывает тренер Евгения Елена Демченко.

Отметим, что в общей сложности в общероссийском зачете по конному спорту Евгений Чуриков завоевал уже 27 кубков и 27 медалей, а на республиканском уровне — 15 медалей и более 30 грамот и дипломов.

Оксана Кулева

05.08.2017 в 08:36