Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За дежурные сутки 10 августа на территории Адыгеи зарегистрирован один пожар в Тахтамукайском районе и 10 возгораний сухой травы.

— В два часа ночи 11 августа произошло возгорание квартиры в одном из многоэтажных домов в поселке Яблоновском Тахтамукайского района. Пожар распространился на площади 30 квадратных метров. Есть пострадавшая 1925 года рождения. Причину пожара и сумму ущерба предстоит установить органам дознания, работающим на месте события, — сообщил заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РА Андрей Колесник.

По его словам, пожар потушен силами дежурных смен и отдельного поста ПСЧ-8. На тушение привлекались 8 пожарных-спасателей федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, использовались два пожарных автомобиля.

Андрей Колесник отметил, что за те же сутки в Адыгее зафиксировано 10 случаев загораний сухой травы.

— В республике объявлен предпоследний, 4-й класс пожарной опасности. По данным Адыгейского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха +32…+37°С. В этих условиях граждане должны строго соблюдать меры пожарной безопасности, — предупредил он.

Марина Лебедева

12.08.2017 в 11:51