Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Режиссер театра и кино Андзор Емкуж, известный публике не только своими киноработами и театральными постановками, но еще и как автор сценария клипа-хита «Едем в соседнее село», сейчас трудится над созданием полнометражного художественного фильма «Невиновен».

Подробности фильма зритель узнает только на премьере кинокартины, но, приоткрыв завесу тайны, Андзор Емкуж все же отметил, что сюжет фильма частично основан на реальных событиях и ориентирован на широкую аудиторию, жанр будущей картины — драма.

— «Невиновен» — фильм о том, что все люди на земле равны, и для меня, как для режиссера, для художника, первостепенен человек, а затем его национальная принадлежность, — сказал Андзор Емкуж.

В фильм «Невиновен» попадут кадры, снятые в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Чечне, Краснодарском крае и Москве. Основные съемки проходят на территории Кабардино-Балкарской республики.

В Адыгее съемки пройдут в горной части и в Майкопе. В столице запланированы сцены во дворе многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Пионерской, и в стенах Адыгейского госуниверситета.

— Я люблю Адыгею, здесь я чувствую себя как дома. В этой республике царит какая-то особая теплая атмосфера и живут гостеприимные люди. Ну и, конечно, Адыгея славится своими живописными пейзажами, которые, несомненно, привлекут внимание любого режиссера, — говорит Андзор Емкуж.

К участию в проекте «Невиновен» приглашены актеры из северокавказских республик, а также из Москвы, ДНР и Армении.

Главные роли в фильме исполнят артистка Русского государственного драматического театра им.А.С.Пушкина Татьяна Сучкова, артист Кабардинского государственного драматического театра им.А.Шогенцукова Ахмед Хамурзов, актеры из Москвы и Армении Сергей Еремеев и Артур Асатурян.

Помимо Татьяны Сучковой, в фильме задействована еще одна представительница Адыгеи — актриса Национального театра РА Марджанет Нехай. Она исполнит роль соседки главного героя, которая с детства в него влюблена.

— Основные сцены с моим участием снимались в Кабардино-Балкарии. Этот проект для меня — невероятно полезный и интересный опыт. Ранее я принимала участие в театральных постановках Андзора Емкужа, но в кино снимаюсь впервые. За время съемок мы все сдружились, стали одной большой семьей, с которой по окончании съемок просто не хотелось расставаться, — рассказывает «СА» Марджанет Нехай.

По словам режиссера, съемки фильма планируется закончить через месяц, на большой экран проект выйдет в начале следующего года. Презентации фильма запланированы во всех регионах, где проходили съемки, в том числе и в Адыгее.

Мария Татаринова

28.08.2017 в 23:43