Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Чемпионат России в многодневной гонке среди мужчин «Дружба народов Северного Кавказа» собрал в Адыгее 82 спортсмена из 30 регионов страны. Об этом сообщил президент Федерации велоспорта Адыгеи Анатолий Лелюк.

— Легендарная многодневная велогонка проводится в 25-й раз. В этом году она собрала в Адыгее 82 гонщика от 19 лет и старше. Адыгею представляют шесть спортсменов — члены молодежной сборной республики. Участники соревнований поборются за медали чемпионов России. Главный судья гонки — заслуженный тренер России, судья всероссийской категории Борис Трушин, — рассказал Анатолий Лелюк.

Траектория велогонки протяженностью около 1,2 тыс. километров — территория двух регионов — Адыгеи и Кубани. Гонка разделена на девять этапов протяженностью от 120 до 170 километров каждый. В ходе соревновательного маршрута спортсменам предстоит преодолевать как равнинную, так и горную местность. 

Финиширует гонка в горах Адыгеи на Партизанской поляне 18 сентября.

Впервые многодневная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа» стартовала в Майкопе в 1993 году. С 1994 года она проводится в рамках открытого чемпионата России среди мужчин по велоспорту.

Юлия Сергеева

12.09.2017 в 23:37