Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Дети с ограниченными возможностями здоровья — инвалиды по зрению и слуху — уже не в первый раз принимают участие в подобных стартах. На этот раз на дистанцию вышли порядка 60 человек от 10 до 18 лет, и, несмотря на сложность, всем им очень понравилось находить контрольные пункты (КП), отмеченные на карте.

Каждому участнику предстояло пройти дистанцию порядка одного километра, количество КП как для мальчиков, так и для девочек было одинаковым.

Поскольку территория соревнований ограничивалась Адыгейской республиканской школой-интернатом для детей с нарушением слуха и зрения, карта была крупной: масштаб позволил бы обычному человеку очень легко ориентироваться на местности — в 1 см карты умещалось всего 10 метров территории. Но для особенных детей и эти условия не просты.

Победителями в своих возрастных группах стали Ксения Митрофанова, Анастасия Лапшина, Инна Кибиткина, Яна Чинякова, Анастасия Татаренко, Иван Белокуров, Максим Шишко, Шамиль Едыгов, Олег Растигаев, Иван Котиков.

Организаторами соревнований выступили работники отделения спортивного ориентирования ГБОУ ДО «АР СДЮСШОР» Министерства образования и науки РА.

Екатерина Пензева.

02.10.2017 в 22:06