Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Детский ансамбль народного танца «Майкопчанка» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню освобождения города Гагры.

В Абхазии отметили 25-летие со дня освобождения города Гагры и Гагрского района от войск Госсовета Грузии в период Отечественной войны народа Абхазии. Братский народ с памятной датой поздравил детский ансамбль «Майкопчанка».

— С Абхазией наш коллектив находится в теплых, дружеских отношениях. Мы не раз давали совместные концерты с абхазскими художественными детскими коллективами как в Адыгее, так и в Абхазии. Для нас большая честь принимать участие в таких мероприятиях, — сказал руководитель ансамбля Амербий Кулов.

К юбилейной дате в Абхазии было устроено большое праздничное театрализованное представление с участием именитых артистов и прославленных творческих коллективов.

Старший и младший составы «Майкопчанки» — всего более 30 человек — порадовали жителей Абхазии своими самыми зрелищными постановками. Юные танцоры исполнили «Девичий танец на пальцах», «Радуга танцует над Адыгеей» и большой праздничный номер, в котором были задействованы художественные коллективы Абхазии.

В рамках поездки также прошли творческие встречи с танцевальными коллективами Абхазии, кроме того, «Майкопчанка» посетила исторические и курортные места Гагрского района и услышала живой орган в древней крепости Абаата.

Дарья Варава.

16.10.2017 в 22:32