Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Участие в престижной международной фотовыставке в Уэльсе фотомастера из майкопского городского фотоклуба «Лагонаки» приняли впервые. Это государство, входящее в Соединенное Королевство Великобритании, стало 44 страной мира, где выставлялись работы фотохудожников республики.

— С фототворчеством наших земляков уже знакомы не только в таких фотографических державах, как Франция, Испания, Англия, Аргентина, Италия, Япония и другие, но и в экзотических — Южная Африка, Сингапур, Судан, Австралия, Куба, Республика Сан-Марино, — отметил председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

На этот раз Уэльс собрал около 600 фотографов из 53 стран мира. Экспозиция России здесь была представлена почти 60-ю произведениями 25 авторов из разных регионов страны. В том числе и из Адыгеи.

— Наши фотохудожники вновь показали свой высокий класс. В итоговую выставку организаторы отобрали 36 работ 14 авторов, — сказал Аркадий Кирнос. — А работы молодых авторов Дмитрия Войнова и Артема Картавкина оказались среди победителей этой международной выставки. Каждый из них уже не раз удостаивался различных наград на престижных выставках в России и за рубежом.

Екатерина Пензева.

17.10.2017 в 23:46